Feine Zitronen-Tarte

Feine Zitronen-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

40 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

3-5 EL Zitronensaft

3 EL (ca. 75 g) Lemon Curd (engl. Brotaufstrich; Glas)

75 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Eine runde (26 cm Ø) oder rechteckige (ca. 20 x 28 cm) Tarteform mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2–3 EL Zitronensaft und Lemon Curd kurz unterrühren.

3

In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Mi nuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

4

Puderzucker und 1–2 EL Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit in Streifen verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2012