Feine Zitronen-Tarte
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
40 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
3-5 EL Zitronensaft
3 EL (ca. 75 g) Lemon Curd (engl. Brotaufstrich; Glas)
75 g Puderzucker
Zubereitung
Eine runde (26 cm Ø) oder rechteckige (ca. 20 x 28 cm) Tarteform mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2–3 EL Zitronensaft und Lemon Curd kurz unterrühren.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Mi nuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Puderzucker und 1–2 EL Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit in Streifen verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate