Feiner Apfelkuchen (Diabetiker)

Feiner Apfelkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Äpfel

125 g Butter oder Margarine

48 g Diabetikersüße

Mark von ½ Vanilleschote

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

50 ml Kuhmilch

1 EL Aprikosenkonfitüre (für Diabetiker)

Zubereitung

1

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals einschneiden

2

Fett, Diabetikersüße und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren

3

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen Apfelhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen

4

Konfitüre durch ein Sieb streichen und Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Zum Servieren ganz auskühlen lassen

5

Diese Zutaten können Sie austauschen: Für den Rührteig anstelle der Diabetikersüße und dem Vanillemark 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker bereitstellen. Zum Bestreichen verwenden Sie normal gesüßte Aprikosen-Konfitüre

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate