Feines Putengulasch
Zutaten
800 g Putenkeule
70 g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
1 Packung (400 g) Mini-Knödel (geformte Kartoffelknödel)
2-3 Stiele Majoran
1-2 EL Butter
50 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 TL Zitronenschale
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst 30 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
In das Gulasch geben, nochmals 1/4 Liter Wasser zugießen und weitere 30 Minuten schmoren. Inzwischen Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Majoran waschen, grob hacken.
Kurz vor dem Servieren Butter schmelzen. Knödel und Majoran darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Gulasch mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzig abschmecken.
Gulasch und Knödel mit Majoran garniert auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate