Feines Putengulasch

Feines Putengulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putenkeule

70 g Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 ml Weißwein

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

1 Packung (400 g) Mini-Knödel (geformte Kartoffelknödel)

2-3 Stiele Majoran

1-2 EL Butter

50 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

1 TL Zitronenschale

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst 30 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.

3

In das Gulasch geben, nochmals 1/4 Liter Wasser zugießen und weitere 30 Minuten schmoren. Inzwischen Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Majoran waschen, grob hacken.

4

Kurz vor dem Servieren Butter schmelzen. Knödel und Majoran darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Gulasch mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzig abschmecken.

5

Gulasch und Knödel mit Majoran garniert auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate