Festliche Begleiter: Kartoffelpüree mit Walnuss-Speck-Stippe
Kleiner Aufwand, große Festtagswirkung!
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
80 g Walnusskerne
4 Stiel Petersilie
5 EL Butter
250 ml Buttermilch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Speck würfeln. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nüsse zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. 3 EL Butter zufügen und schmelzen.
Buttermilch erhitzen, nicht aufkochen.Kartoffeln abgießen. Buttermilch und 2 EL Butter zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree mit Speckstippe und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 699 kcal
- 12 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate