Festlicher Obstsalat

Festlicher Obstsalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Pfirsiche

400 g Ananas

1 (ca. 175 g) Apfel

1 Banane (ca. 125 g)

1 (ca. 125 g) Karambole

1 (ca. 400 g) Grapefruit

1 Orange (ca. 250 g)

5 EL Ahornsirup

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Zimt

Schokoladenhobel zum Bestreuen

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Apfel in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Karambole waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Grapefruit und Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

3

Fruchtfleisch aus den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Alle Obstsorten miteinander vermengen. Ahornsirup, Orangen- und Grapefruitsaft verrühren und über den Salat gießen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.

4

Sahne, Vanillin-Zucker und Zimt halb steif schlagen und mit Schokoladenhobel bestreuen. Obstsalat in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Dazu Zimtsahne reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 43/2005