Festlicher Obstsalat
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
400 g Ananas
1 (ca. 175 g) Apfel
1 Banane (ca. 125 g)
1 (ca. 125 g) Karambole
1 (ca. 400 g) Grapefruit
1 Orange (ca. 250 g)
5 EL Ahornsirup
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Zimt
Schokoladenhobel zum Bestreuen
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfel in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Karambole waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Grapefruit und Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Fruchtfleisch aus den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Alle Obstsorten miteinander vermengen. Ahornsirup, Orangen- und Grapefruitsaft verrühren und über den Salat gießen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Sahne, Vanillin-Zucker und Zimt halb steif schlagen und mit Schokoladenhobel bestreuen. Obstsalat in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Dazu Zimtsahne reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate