Festlicher Salat mit Gänseleber-Pâté

Festlicher Salat mit Gänseleber-Pâté Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Baby Salatmischung

100 g Rucola

200 g Weintrauben

50 g Walnusskerne

2 Birnen

Saft von ½ Zitrone

3 EL dunkler Sherry oder Balsamico Essig

2 EL Olivenöl

Salz

1 Packung (80 g) Gänseleber Pâté

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben von der Rebe lösen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Salat, Trauben und Nüsse mischen. Auf Tellern anrichten. Leberpâté in Scheiben schneiden und mit Birnenspalten auf den Salaten verteilen.

3

Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate