Festlicher Salat mit Gänseleber-Pâté
Zutaten
Personen
100 g Baby Salatmischung
100 g Rucola
200 g Weintrauben
50 g Walnusskerne
2 Birnen
Saft von ½ Zitrone
3 EL dunkler Sherry oder Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Salz
1 Packung (80 g) Gänseleber Pâté
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Zubereitung
1
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben von der Rebe lösen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Salat, Trauben und Nüsse mischen. Auf Tellern anrichten. Leberpâté in Scheiben schneiden und mit Birnenspalten auf den Salaten verteilen.
3
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate