Feta-Hack-Lasagne mit frischer Spinat-Crème-fraîche

Feta-Hack-Lasagne mit frischer Spinat-Crème-fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

4 EL Tomatenmark

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirsch­tomaten

300 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Chilipulver

800 g gemischtes Hackfleisch

400 g Feta

250 g Mozzarella

12–16 Lasagneplatten

100 g Babyspinat

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen und mit Tomaten aus der Dose samt Saft ablöschen.

2

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten waschen, halbieren und in die Soße geben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack hineinbröckeln und unter Wenden kräftig anbraten. Übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL To­matenmark unterrühren und kurz anschwitzen.

4

Mit 1⁄4 l Was­ser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Feta und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Wenig Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. 4 Lasagneplatten nebeneinander dar­auflegen. Hälfte der Hackmasse, 1⁄3 Tomatensoße und Hälfte Feta nacheinander einschichten.

6

3 Lasagneplatten darauf­legen. Schichten wiederholen, übrige Lasagneplatten darauflegen und mit restlicher Tomatensoße abschließen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.

7

Inzwischen für die grüne Soße Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Spinat, Knoblauch und 2 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

8

Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne aus dem Ofen nehmen. Etwas Spinat­soße daraufgeben und übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013