Fettuccine Alfredo
Käse, Butter und Wasser - drei unspektakuläre Zutaten, die sich zu einer spektakulär cremigen Soße verbinden. Mehr brauchst du nicht für den Pasta-Klassiker Fettuccine Alfredo!
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Fettuccine)
Salz, Pfeffer
120 g Butter
180 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Gern weniger Wasser verwenden, da es dadurch mehr Stärke enthält – perfekt für die Soße. Inzwischen Hälfte Butter in einer Pfanne schmelzen. Parmesan fein reiben.
Vom Nudelkochwasser etwa 200 ml abschöpfen. Hälfte Parmesan und etwas Kochwasser nach und nach in die geschmolzene Butter rühren. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Rest Butter und Käse zufügen und schmelzen, dabei eventuell noch Kochwasser esslöffelweise bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Soße vermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 538 kcal
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate