Fettuccine avanti, avanti!
Wie macht man hungrige Mitmenschen und sich glücklich? Drei, zwei, eins … Carbonara! Super cremig und mit würzigen Schinken-Chips!
Zutaten
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Fettuccine)
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
80 g Parmaschinken
2 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben. Schinken in breite Streifen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken darin knusprig braten. Den Knoblauch zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Alles herausnehmen und den Herd auf kleinste Stufe stellen.
Eier und 2/3 des Käses verquirlen. Nudeln abtropfen lassen, 125 ml Garwasser dabei auffangen. Nudeln in die Pfanne geben. Eiermix und Nudelwasser zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren so lange erhitzen (nicht kochen!), bis die Soße andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Carbonara mit restlichem Parmesan und Schinken-Chips anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate