Fettuccine avanti, avanti!

Fettuccine avanti, avanti! Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Wie macht man hungrige Mitmenschen und sich glücklich? Drei, zwei, eins … Carbonara! Super cremig und mit würzigen Schinken-Chips!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Fettuccine)

2 Knoblauchzehen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

80 g Parmaschinken

2 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben. Schinken in breite Streifen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken darin knusprig braten. Den Knoblauch zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Alles he­rausnehmen und den Herd auf kleinste Stufe stellen.

2

Eier und 2/3 des Käses verquirlen. Nudeln abtropfen lassen, 125 ml Garwasser dabei auffangen. Nudeln in die Pfanne geben. Eiermix und Nudelwasser zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren so lange erhitzen (nicht kochen!), bis die Soße andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Carbonara mit restlichem Parmesan und Schinken-Chips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021