Feuriger Grünkohl-Eintopf mit Graupen und Chorizo
Zutaten
300 g Graupen
500 g Grünkohl
300 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
4 Chorizo Würste (à ca. 50 g)
2 EL Öl
2 l Gemüsebrühe
1 gestrichene(r) TL Kümmel
Curry
gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Graupen waschen und abtropfen lassen. Grünkohl verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Graupen darin andünsten. Mit Brühe auffüllen, Chili, Kümmel und Chorizo hineingeben. Aufkochen und die Suppe zugedeckt 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chorizo herausnehmen, in Scheiben schneiden und in die Suppe zurückgeben. Suppe in Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate