Feuriger Grünkohl-Eintopf mit Graupen und Chorizo

Feuriger Grünkohl-Eintopf mit Graupen und Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Graupen

500 g Grünkohl

300 g Knollensellerie

2 Knoblauchzehen

1 kleine Chilischote

4 Chorizo Würste (à ca. 50 g)

2 EL Öl

2 l Gemüsebrühe

1 gestrichene(r) TL Kümmel

Curry

gemahlener Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Graupen waschen und abtropfen lassen. Grünkohl verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Graupen darin andünsten. Mit Brühe auffüllen, Chili, Kümmel und Chorizo hineingeben. Aufkochen und die Suppe zugedeckt 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chorizo herausnehmen, in Scheiben schneiden und in die Suppe zurückgeben. Suppe in Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate