Feuriges Paprika-Gulasch
Zutaten
750 g Zwiebeln
3 EL Öl
500 g Schweinegulasch
500 g Rindergulasch
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Rosen-Paprika
1-2 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (850 ml) geschälte
Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
150 g Sahne
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeer zugeben. 1/4 Liter Wasser zufügen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Saure Sahne und Stärke verrühren. Zum Gulasch geben, kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Gulasch mit Petersilie bestreut servieren
Schüssel: eigen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal