Fiesta Mexicana

Fiesta Mexicana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Schwarze Bohnenmus:

150 g Bohnen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote (z.B. Jalapeño)

2-3 Stiele Thymian

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

Für die Guacamole:

1 Knoblauchzehe

1 Limette

1 grüne Chilischote (z. B. Serrano-Chilischoten)

6-8 Stiele Koriander

2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)

Salz und Pfeffer

Für die Tortillas, Tacos und alles zum Füllen:

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

150 g Cheddar-Käse

½ Eisbergsalat

3 Tomaten

1 Packung Tortillafladen (8 Stück)

1 Packung Taco Shells (12 Stück)

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Schwarzes Bohnenmus: Bohnen über Nacht in knapp 1/2 l Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen.

3

Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Thymian, Knoblauch und Chili darin andünsten. Bohnen und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 – 1 3/4 Stunden köcheln.

4

Bohnen vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Guacamole: Knoblauch schälen und hacken. Limette auspressen. Chilischote putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.

6

Avocados, Limettensaft, Knoblauch, Chili­ringe und Koriander mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Tortillas, Tacos und alles zum Füllen: Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Steaks trocken tupfen, den Fettrand mehrmals quer einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

8

Steaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Fettrand abschneiden und die Steaks in feine Steifen schneiden.

9

Käse reiben. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Tortillafladen nebeneinander auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 1 Minute erhitzen, herausnehmen.

10

Tortillas und Tacos am Tisch nach Belieben mit Steakstreifen, Salat, Tomaten, Guacamole, Bohnenmus, Käse und Schmand füllen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011