Filo-Törtchen mit Lachs- und Apfelwürfeln und Frischkäse-Curry-Soße

Filo-Törtchen mit Lachs- und Apfelwürfeln und Frischkäse-Curry-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

30 g Butter

2 Äpfel (à ca. 200 g)

400 g Doppelrahm-Frischkäse

2 TL Curry

Salz

Pfeffer

240 g Graved Lachs in Scheiben

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 6 Teigblätter entnehmen. Rest wieder gut verpacken, im Kühlschrank lagern und anderweitig verwenden. Jedes Filoblatt in 9 Quadrate (à ca. 10 cm) schneiden. Butter schmelzen und ein Quadrat damit bestreichen. Ein zweites Quadrat leicht versetzt darauflegen, erneut bestreichen und noch 2 weitere Quadrate auf diese Weise übereinanderlegen. Mit der gebutterten Seite nach unten in eine Mulde einer Muffinform (12 Mulden) drücken. Mit restlichem Filoteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen

2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen und fein würfeln. Frischkäse und Currypulver verrühren. Apfelwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Lachs in dünne Streifen schneiden. Filo-Törtchen mit der Frischkäse-Apfelmasse füllen und die Lachstreifen darauf anrichten. Mit Dill garnieren

4

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate