Fingerfood-Weihnachtskranz
Zutaten
1 Dose(n) Sonntagsbrötchen
1 Eiweiß (Gr. M)
600 g Kirschtomaten
3 (à 125 g) Mozzarellakügelchen
8 Stiele Basilikum
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Balsamicocreme zum Beträufeln
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Bleistift einen Kreis (22 cm Ø) zeichnen. Teigstücke der Dose entnehmen, nebeneinander auf ein Brett legen, jeweils quer halbieren. Hälften mit der entstandenen Schnittfläche nach unten nebeneinander innerhalb des markierten Backpapierkreises legen, so dass ein Kranz entsteht.
Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Teiglinge an den Berührungskanten damit bestreichen, damit sie beim Backen aneinanderkleben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen.
Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Kranz mit Basilikum belegen. Je eine Tomate, nach Belieben auch mal 2 Tomaten und eine Mozzarellakugel auf Holzspießchen stecken.
Holzspießchen in den Brötchen-Kranz stecken. Mit Pfeffer bestreuen, mit Balsamicocreme beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate