Fisch aus dem Bambuskörbchen
Zutaten
Person
2-3 Spitzkohlblätter
2 Lachsfilet (à ca. 100 g)
einige Spritzer Zitronensaft
Salz
½ Bund Schnittlauch
2 Zitronenscheiben
nach Belieben Fenchelsamen
Zubereitung
1
Spitzkohlblätter waschen und den Strunk herausschneiden. Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Schnittlauch waschen und hacken. Bambuskorb mit Kohlblättern auslegen. Fischstücke, Zitronenscheiben und Schnittlauch zufügen. Fenchelsamen darüberstreuen. Einen geeigneten Topf mit etwas Wasser füllen und aufkochen. Korb mit Deckel hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis und eine fruchtige Soße
2
Dämpfkörbchen: Küchenprofi
3
Tuch: Meyer Mayor
4
Teller: Gundley Potterie
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate