Fisch aus dem Bambuskörbchen

Fisch aus dem Bambuskörbchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2-3 Spitzkohlblätter

2 Lachsfilet (à ca. 100 g)

einige Spritzer Zitronensaft

Salz

½ Bund Schnittlauch

2 Zitronenscheiben

nach Belieben Fenchelsamen

Zubereitung

1

Spitzkohlblätter waschen und den Strunk herausschneiden. Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Schnittlauch waschen und hacken. Bambuskorb mit Kohlblättern auslegen. Fischstücke, Zitronenscheiben und Schnittlauch zufügen. Fenchelsamen darüberstreuen. Einen geeigneten Topf mit etwas Wasser füllen und aufkochen. Korb mit Deckel hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis und eine fruchtige Soße

2

Dämpfkörbchen: Küchenprofi

3

Tuch: Meyer Mayor

4

Teller: Gundley Potterie

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate