Fisch-Fondue
Zutaten
1 Riesengarnelen-Schwänze
600 g Lachsfilet
600 g Kabeljaufilet
3-4 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
4 EL mittelscharfer Senf
4 TL Honig
3 EL Öl
1-2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Orangensaft
1 Ei (Gr. M)
1 Paprikaschote (Farbe nach Belieben)
1 Gewürzgurke
5 EL Remoulade
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 Glas (400 ml) Fischfond
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. In große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für die Senfsoße Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Dill verrühren.
Öl darunter schlagen. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Für die Remoulade Ei 10 Minuten kochen. Anschließend pellen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Gurke ebenfalls würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Remoulade vermengen, eventuell nachwürzen. Für die Brühe Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. In den Fonduetopf gießen, mit Wasser auffüllen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten garen. Soßen, Brot und etwas Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 74 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate