Fisch-Fondue

Fisch-Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Riesengarnelen-Schwänze

600 g Lachsfilet

600 g Kabeljaufilet

3-4 EL Zitronensaft

1 Bund Dill

4 EL mittelscharfer Senf

4 TL Honig

3 EL Öl

1-2 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Orangensaft

1 Ei (Gr. M)

1 Paprikaschote (Farbe nach Belieben)

1 Gewürzgurke

5 EL Remoulade

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1 Glas (400 ml) Fischfond

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. In große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für die Senfsoße Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Dill verrühren.

2

Öl darunter schlagen. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Für die Remoulade Ei 10 Minuten kochen. Anschließend pellen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.

3

Gurke ebenfalls würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Remoulade vermengen, eventuell nachwürzen. Für die Brühe Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.

4

Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. In den Fonduetopf gießen, mit Wasser auffüllen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten garen. Soßen, Brot und etwas Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate