Käsefondue aus dem Förmchen
Heißer Tipp für den Weinabend mit Freunden: Die kleinen Aufläufe sind schnell gemacht, und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen!
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
Salz
500 g Brokkoli
150 g Kirschtomaten
½ (150 g) Baguette (Roggenbaguette)
100 g Appenzeller (Stück)
100 g Emmentaler (Stück)
100 g Gruyère (Stück)
Pfeffer
1 Glas (370 ml) Mixed Pickles
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kartoffeln und Brokkoli abgießen. Kartoffeln halbieren.
Tomaten waschen. Baguette in ca. zwölf Scheiben schneiden. Baguettescheiben nochmals längs halbieren. Gesamten Käse reiben und mischen.
Kartoffeln, Brokkoli, Tomaten und Baguette in vier kleine Auflaufformen oder eine große Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren. Mixed Pickles abgießen und dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 538 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate