Käsefondue aus dem Förmchen

Käsefondue aus dem Förmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heißer Tipp für den Weinabend mit Freunden: Die kleinen Aufläufe sind schnell gemacht, und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)

Salz

500 g Brokkoli

150 g Kirschtomaten

½ (150 g) Baguette (Roggenbaguette)

100 g Appenzeller (Stück)

100 g Emmentaler (Stück)

100 g Gruyère (Stück)

Pfeffer

1 Glas (370 ml) Mixed Pickles

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ­blanchieren. Kartoffeln und Brokkoli abgießen. Kartoffeln halbieren.

2

Tomaten waschen. Baguette in ca. zwölf Scheiben schneiden. Baguettescheiben nochmals längs halbieren. Gesamten Käse reiben und mischen.

3

Kartoffeln, Brokkoli, Tomaten und Baguette in vier kleine Auflaufformen oder eine große Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse ­darüber verteilen. Im heißen Backofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 ­Minuten backen. Heiß servieren. Mixed Pickles abgießen und dazu ­reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 538 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2023