Fisch-Gemüse-Päckchen

Fisch-Gemüse-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kabeljau plus Gemüse plus Garen im Pergament oder Backpapier – das ergibt ganz viel Aroma! Dazu die einfache Zubereitung hoch 2 - das macht ein Rezept, das du direkt ausprobieren solltest.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Möhren

2 Zucchini

4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)

40 ml Zitronensaft

6 Stiele Dill

Bio-Zitronenspalten zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln waschen. Auf eine ­Hälfte eines Backblechs geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

2

Möhren und Zucchini putzen, in Stifte schneiden und auf 4 Stücke Pergament­papier (30 x 30 cm) verteilen. Fisch trocken tupfen, auf das Gemüse geben. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Päckchen mit Garn verschließen. Ca. 15 Minuten vor Garzeit­ende zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Dill abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln mit einer Gabel etwas zerdrücken. Päckchen mit Kartoffeln, Dill und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021