Fisch-Gemüse-Päckchen
Kabeljau plus Gemüse plus Garen im Pergament oder Backpapier – das ergibt ganz viel Aroma! Dazu die einfache Zubereitung hoch 2 - das macht ein Rezept, das du direkt ausprobieren solltest.
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Möhren
2 Zucchini
4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
40 ml Zitronensaft
6 Stiele Dill
Bio-Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln waschen. Auf eine Hälfte eines Backblechs geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Möhren und Zucchini putzen, in Stifte schneiden und auf 4 Stücke Pergamentpapier (30 x 30 cm) verteilen. Fisch trocken tupfen, auf das Gemüse geben. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Päckchen mit Garn verschließen. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Dill abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln mit einer Gabel etwas zerdrücken. Päckchen mit Kartoffeln, Dill und Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate