Fisch-Gemüse-Päckchen „F(r)isch und fertig“

Fisch-Gemüse-Päckchen „F(r)isch und fertig“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zartes Fischfilet mit knackigem Gemüse gelingt im Ofen unkompliziert und perfekt! Dafür packen wir beides wie ein Bonbon in Backpapier ein und genießen das Ergebnis zu krossem Baguette.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

2 Koblauchzehen

1 Zucchini

2 Tomaten

1 Bio-Zitrone

3 Stiele Oregano

3 Stiele Petersilie

4 Stücke Kabeljaufilet (à ca. 150 g)

Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl

12 EL trockener Weißwein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Spalten schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen. Zucchini in Stifte und ­Tomaten in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 4 Stücke Backpapier auf einer ­Arbeitsfläche ausbreiten. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen, mit je 1 EL Öl und 3 EL Wein beträufeln. Päckchen wie einen Bonbon verschließen, mit Garn zusammenbinden. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Zum Anrichten Päckchen oben öffnen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019