Fisch-Gratin mit Spinat
Zutaten
750 g frischer Spinat (ersatzweise 300 g tiefgefrorener Blattspinat)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
350 g Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau)
1 TL Zitronensaft
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und leicht abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Milch, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Spinat in 2 ofenfeste Förmchen verteilen und jeweils 1 Fischfilet darauflegen. Mit Eiermilch übergießen und den Fisch mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 546 kcal
- 50 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate