Fisch-Päckchen

Fisch-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

etwas Mehl

350 g Schmand

350 g Schmand

250 g weiche Butter

60 g Pinienkerne

60 g Meerrettich (Glas)

Salz

400 g Lachs (in Scheiben)

5 Stiele Dill

60 g Kapern

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Für den Teig 500 g Mehl, 350 g Schmand und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

2

Für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 350 g Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3

Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. 14 Kreise (à ca. 15 cm Ø) ausstechen, dabei die Reste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf jeden Kreis ca. 1 EL Schmand streichen, dabei rundherum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen.

4

Lachs, Pinienkerne, abgetropfte Kapern und Dill auf dem Schmand verteilen. Die Teigränder über der Füllung fest zusammen­drücken.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigtaschen mit etwas Abstand daraufsetzen. Eigelb und ca. 2 TL Wasser verquirlen.

6

Taschen damit dünn bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014