Fisch-Spinat-Gratin

Fisch-Spinat-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Spinat

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

1 TL (5 g) Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)

1-2 TL Zitronensaft

1 Tomate

etwas etwas Oregano

1 EL (15 g) Käse (30 % Fett)

1 (50 g) Roggenbrötchen

Zubereitung

1

Spinat putzen und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. 1⁄2 TL Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Spinat in eine kleine Auflaufform füllen. Fisch in 1⁄2 TL Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf den Spinat setzen.

3

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

4

Tomate waschen und fein würfeln. Mit Oregano und Käse mischen. Nach ca. 10 Mi-nuten auf dem Fisch verteilen und fertig backen. Brötchen dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010