Fisch-Spinat-Gratin
Zutaten
300 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 TL (5 g) Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
1-2 TL Zitronensaft
1 Tomate
etwas etwas Oregano
1 EL (15 g) Käse (30 % Fett)
1 (50 g) Roggenbrötchen
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. 1⁄2 TL Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Spinat in eine kleine Auflaufform füllen. Fisch in 1⁄2 TL Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf den Spinat setzen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Tomate waschen und fein würfeln. Mit Oregano und Käse mischen. Nach ca. 10 Mi-nuten auf dem Fisch verteilen und fertig backen. Brötchen dazu essen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 43 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate