Fischburger Caesar-Style
Och … nicht schon wieder Hasenfutter … Muss auch nicht sein! Der Salatklassiker lässt sich wunderbar zusammen mit Fisch und frischem Baguette zu einem fettarmen Sattmachersandwich umfunktionieren
Zutaten
4 Sardellenfilets (Glas)
2 EL Kapern
150 g fettarmer Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Minirömersalat
2 Tomaten
1 Baguettebrot
2 EL Mehl
600 g Zanderfilet (ohne Haut)
2 EL Öl
Zubereitung
Für die Joghurtcreme Sardellen abspülen, trocken tupfen. Sardellen und Kapern fein hacken. Joghurt, Essig, Senf, Sardellen und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Baguette in vier Stücke schneiden, jedes Stück quer halbieren.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
Alle Brothälften mit etwas Joghurtcreme bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Fisch und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlicher Creme beträufeln. Mit den oberen Brothälften bedecken und sofort anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate