Fischeintopf

Fischeintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Garnelen

300 g Knollensellerie

400 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 kg Fischfilet (z. B. Kabeljau, Wolfsbarsch...)

4 EL Olivenöl

¼ l trockener Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1

Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sellerie und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotte schälen und feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken

2

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Fisch in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Wein, Brühe und 500 ml Wasser auffüllen, aufkochen. Mit Lorbeer, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten leicht siedend garen

3

Nach ca. 8 Minuten Fisch und Garnelen dazugeben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einer Reibe dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft auspressen. Suppe mit Zitronenschale würzen und mit Zitronensaft abschmecken

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate