Fischeintopf
Zutaten
300 g Garnelen
300 g Knollensellerie
400 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 kg Fischfilet (z. B. Kabeljau, Wolfsbarsch...)
4 EL Olivenöl
¼ l trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sellerie und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotte schälen und feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Fisch in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Wein, Brühe und 500 ml Wasser auffüllen, aufkochen. Mit Lorbeer, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten leicht siedend garen
Nach ca. 8 Minuten Fisch und Garnelen dazugeben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einer Reibe dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft auspressen. Suppe mit Zitronenschale würzen und mit Zitronensaft abschmecken
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 61 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate