Fischfilet in Eihülle

Fischfilet in Eihülle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rotbarschfilet

2 EL Zitronensaft

Salz

750 g kleine Kartoffeln

110 ml Öl

750 g Spinat

300 g Champignons

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

200 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

ca. 4 EL Mehl

Zitrone und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abspülen, pellen, längs halbieren. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffeln 5-8 Minuten darin braten. Eier verquirlen. Fischstücke nacheinander in Mehl und Eiern wenden. In 100 ml heißem Öl goldbraun braten. Fisch, Gemüse und Kartoffeln portionsweise mit Zitrone und Dill garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate