Fischfilet in Eihülle
Zutaten
800 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
750 g kleine Kartoffeln
110 ml Öl
750 g Spinat
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
200 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
ca. 4 EL Mehl
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abspülen, pellen, längs halbieren. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffeln 5-8 Minuten darin braten. Eier verquirlen. Fischstücke nacheinander in Mehl und Eiern wenden. In 100 ml heißem Öl goldbraun braten. Fisch, Gemüse und Kartoffeln portionsweise mit Zitrone und Dill garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 52 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate