Fischfilet im Backteig mit buntem Reissalat
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 große Möhre
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Ei (Gr. M)
75 g Mehl
5 EL Milch
5 EL Apfelsaft
Pfeffer
4 Stück(e) (à 150 g) Rotbarschfilet
2 EL Öl
500 ml Öl
3 EL Balsamico-Essig
250 g Vollmilchjoghurt
75 ml Milch
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Zucker
4 Blätter Kopfsalat
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Erbsen und Möhre ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Ei, Mehl, Milch und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis in eine Schüssel geben.
2 Esslöffel Öl und Essig zugießen und vermengen. Joghurt, Milch, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Joghurtsoße und Mais unter den Reis heben und gut ziehen lassen.
500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Fisch warm halten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Fisch und Reissalat auf Salatblättern auf Tellern anrichten.
Mit Dill und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate