Fischfilet in Kräuterbutter

Fischfilet in Kräuterbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 Zucchini (ca. 400 g)

400 g kleine Tomaten

Salz

weißer Pfeffer

600 g Fischfilet

1-2 EL Zitronensaft

50 g Kräuterbutter

evtl. Kräuter und Zitronenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten

2

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Unter die Zucchini mischen. Alles zugedeckt weitere ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit

4

Zitronensaft beträufeln und würzen. 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten

5

Kräuterbutter zum Schluss in der Pfanne erhitzen. Fisch darin wenden. Alles anrichten, mit der Butter beträufeln und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate