Fischfilet in Kräuterbutter
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Zucchini (ca. 400 g)
400 g kleine Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
600 g Fischfilet
1-2 EL Zitronensaft
50 g Kräuterbutter
evtl. Kräuter und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Unter die Zucchini mischen. Alles zugedeckt weitere ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und würzen. 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten
Kräuterbutter zum Schluss in der Pfanne erhitzen. Fisch darin wenden. Alles anrichten, mit der Butter beträufeln und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate