Fischfilet à la Bordelaise

Fischfilet à la Bordelaise Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 glas (580 ml; 320 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben

30 g Butter oder Margarine

2 Scheiben Weizen-Toastbrot

1 kleine Zwiebel

1 Päckchen (25 g) Kräuter

3-4 EL Zitronensaft

Salz

Zitronenpfeffer

1 Eiweiß

1 Packung (300 g) Erbsen

150 g Crème-fraîche

1 TL Speisestärke

Salz

weißer Pfeffer

400 g Seelachsfilet

0,1 l Milch

1 Kartoffelpüree (3 Portionen)

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Champignons abtropfen lassen. Fett schmelzen. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und geriebenes Brot im heißen Fett unter Wenden goldgelb rösten.

2

Tiefgefrorene Kräuter und Zitronensaft zufügen und mit etwas Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und mit der Brotmasse mischen. Erbsen in 100 ml kochendes Wasser geben, kurz darin aufkochen.

3

Crème-fraîche, Speisestärke, wenig Salz und Pfeffer verrühren und unter die Erbsen rühren. Champignons zufügen und in eine ofenfeste Form geben. Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen.

4

Krustenmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen 3/8 Liter Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen.

5

Vom Herd nehmen und kalte Milch zugießen. Püree-Flocken kurz einrühren. Nach einer Minute nochmals durchrühren. Mit Muskat bestreut zum Fischfilet servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate