Fischfilet mit Kräutermarinade

Fischfilet mit Kräutermarinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

je 2 Stiel(e) Petersilie, Thymian und Dill

1 Knoblauchzehe

½ Zitrone

150 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs)

200 g neue Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

1 kleine Zucchini

60 g Austernpilze oder Champignons

1 TL (5 g) Öl

Salz, weißer Pfeffer

evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, würfeln. Zitrone waschen, etwas Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Kräutern und Knoblauch verrühren

2

Fisch waschen, trockentupfen und mit Kräutermarinade beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen

3

Kartoffeln gut waschen. In Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Pilze putzen, klein schneiden

4

Zwiebel und Pilze in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Zucchini kurz mitdünsten. Alles würzen, an den Pfannenrand schieben. Fisch samt Marinade ins heiße Bratfett geben. Pro Seite ca. 3 Minuten dünsten, würzen. Kartoffeln abgießen und evtl. schälen. Alles anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate