Fischfilet mit Kräutermarinade
Zutaten
je 2 Stiel(e) Petersilie, Thymian und Dill
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
150 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs)
200 g neue Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zucchini
60 g Austernpilze oder Champignons
1 TL (5 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, würfeln. Zitrone waschen, etwas Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Kräutern und Knoblauch verrühren
Fisch waschen, trockentupfen und mit Kräutermarinade beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
Kartoffeln gut waschen. In Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Pilze putzen, klein schneiden
Zwiebel und Pilze in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Zucchini kurz mitdünsten. Alles würzen, an den Pfannenrand schieben. Fisch samt Marinade ins heiße Bratfett geben. Pro Seite ca. 3 Minuten dünsten, würzen. Kartoffeln abgießen und evtl. schälen. Alles anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate