Fischfilet und Porreegemüse in Hollandaise gebacken
Zutaten
750 g Porree (Lauch)
Salz
1 kg Lengfischfilet
3 EL Zitronensaft
250 g Butter
3 Eigelbe
5 EL Weißwein
Pfeffer
Zitronenrädchen und Dill zum
Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Für die Hollandaise Butter zerlassen.
Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Hälfte der Hollandaise begießen.
Fischfilet darauflegen. Rest Hollandaise zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten . Mit Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal