Fischstäbchen im Quinoamantel

Fischstäbchen im Quinoamantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 rote Zwiebeln

5 EL Apfelessig

7 EL Rapsöl

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

3-4 Stiel Petersilie

¼ Bund Schnittlauch

150 g saure Sahne

100 g Vollmilchjoghurt

1 kg Kabeljaufilet ohne Haut

175 g bunter Quinoa

1 Beet rote Shiso-Kresse

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mischen. Essig und 3 EL Öl dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. kalt stellen.

2

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen, kalt abschrecken und pellen. Eier fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Joghurt, gehackte Eier und Kräuter in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 lange Streifen (ca. 2,5 cm breit) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa in einen tiefen Teller geben, Fisch darin Wenden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Kresse vom Bett schneiden. Kräuter-Dip, Fisch und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018