Fischstäbchen à la Pannfisch

Fischstäbchen à la Pannfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

3-4 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 Packung (300 g) TK-Fischstäbchen

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

2 EL körniger Senf

4 Gewürzgurken und 2 EL Gurkenwasser

2-3 Stiele Dill

evtl. Tomate und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-8 Minuten goldbraun braten

3

Inzwischen Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken

4

Gurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Bratkartoffeln, Fischstäbchen Gurken, Dill und Senfsoße anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate