Fischstäbchen à la Pannfisch
Zutaten
500 g Kartoffeln
3-4 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 Packung (300 g) TK-Fischstäbchen
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 EL (30 g) Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
4 Gewürzgurken und 2 EL Gurkenwasser
2-3 Stiele Dill
evtl. Tomate und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-8 Minuten goldbraun braten
Inzwischen Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken
Gurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Bratkartoffeln, Fischstäbchen Gurken, Dill und Senfsoße anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate