Fischstäbchen-Spieße mit Pommes
Zutaten
1 Packung TK-Fischstäbchen
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 (750 g) Beutel TK-Pommes frites
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
evtl. Peperoni, Oliven, Petersilie und unbehandelte
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Die Fischstäbchen etwa 10 Minuten antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fischstäbchen in je 3-4 Stücke schneiden. Mit Paprika abwechselnd auf Spieße stecken
Backblech mit Backpapier auslegen. Spieße auf der einen Hälfte, Pommes auf der anderen Hälfte des Bleches verteilen. Spieße mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach ca. 10 Minuten alles einmal wenden. Pommes frites salzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu passt Tomaten-Ketchup
Getränk: kühle Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate