Fish & Chips mit Remoulade
Zutaten
800 g Kartoffeln
ca. 3 EL Öl
Salz
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
1 Stiel Petersilie
4 EL Salat-Mayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
Pfeffer
1-2 TL mittelscharfer Senf
750 g Lengfischfilet
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Mehl
Zitronenecken
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in lange Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen für den Dip Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. 2 Esslöffel zum Bestreuen beiseite legen. Petersilie waschen und hacken.
Mayonnaise, Joghurt und vorbereitete Zutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Fisch waschen und trocken tupfen. In ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen.
Leicht in Mehl wenden. Ca. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Fisch- und Kartoffelstücke mit Remoulade portionsweise anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und Zitronenecken dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate