Fish & Chips mit Remoulade

Fish & Chips mit Remoulade Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

ca. 3 EL Öl

Salz

1 Zwiebel

2 Gewürzgurken (Glas)

1 Bund Schnittlauch

1 Stiel Petersilie

4 EL Salat-Mayonnaise

150 g Magermilchjoghurt

Pfeffer

1-2 TL mittelscharfer Senf

750 g Lengfischfilet

1 EL Zitronensaft

1-2 EL Mehl

Zitronenecken

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in lange Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

2

Inzwischen für den Dip Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. 2 Esslöffel zum Bestreuen beiseite legen. Petersilie waschen und hacken.

3

Mayonnaise, Joghurt und vorbereitete Zutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Fisch waschen und trocken tupfen. In ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen.

4

Leicht in Mehl wenden. Ca. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Fisch- und Kartoffelstücke mit Remoulade portionsweise anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und Zitronenecken dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate