Fishing for Compliments mit Lachsfrikadellchen, Krabben & Soßen

Fishing for Compliments mit Lachsfrikadellchen, Krabben & Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frühstücken ohne steife Brise, dafür mit schnellen Fischbuletten aus Stremellachs. Dazu ein Lieblingsdip nach Hausfrauenart, Honig-Senf-Soße und vielen leckeren Kleinigkeiten.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

350 g Stremellachs

2 EL Semmelbrösel

1 TL Meerrettich

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

5 EL Vollmilchjoghurt

3 EL mittelscharfer Senf

4 TL flüssigen Honig

5 Stiele Dill

500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

2 rote Zwiebeln

3 EL Mayonnaise

2 Äpfel (z.B. Elstar)

1 Bio-Zitrone

250 g Nordseekrabben

2 - 3 Snack-Gurken

1 Avocado

250 g Pumpernickeltaler

evtl. Salatblätter zum Anrichten

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken. Lachs zerzupfen mit Semmelbröseln, Meerrettich sowie Zwiebel mischen. Mit Salz ­abschmecken. Zu ca. 12 walnussgroßen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischbällchen darin ca. 4 Minuten rundherum braten.

2

Für die Senfsoße 1 EL Joghurt, Senf und Honig verrühren. Dill waschen, die Spitzen fein hacken und unter die Senfsoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Am nächsten Tag Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen.

4

Rote Zwiebeln schälen. Für die Mayo-Apfel-Soße 4 EL Joghurt und Mayonnaise verrühren. 1 Zwiebel fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 1 Apfel fein würfeln. Mit Zwiebelwürfeln in die Joghurtsoße rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5

Zum Anrichten Rest Zwiebeln und Apfel in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Krabben kalt abspülen, abtropfen lassen. Gurken waschen, längs in Spalten schnei­den. Avocado halbieren, ent­kernen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten, Frika­dellen, Soßen und Pumpernickel auf einer Platte nach Belieben mit Salatblättern anrichten. Apfel, Krabben und Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln dazu­reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021