Fitness-Salat mit Haselnussdressing

Fitness-Salat mit Haselnussdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Haselnusskerne

250 g Champignons

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 250 g) Fenchelknolle

1 rote Paprika

½ Eichblattsalat

100 g Rucola

3 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

25 g Sprossen-Mix

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Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen

2

Pilze putzen, säubern und halbieren. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach 1–2 Minuten Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen

3

Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rauke ebenfalls gründlich waschen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen. Geröstete Haselnüsse und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach und nach 3 EL Öl darunterschlagen

4

Sprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat, Paprika, Pilze, Fenchel und Dressing mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate