Fitness-Salat mit Haselnussdressing
Zutaten
2 EL Haselnusskerne
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 250 g) Fenchelknolle
1 rote Paprika
½ Eichblattsalat
100 g Rucola
3 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
25 g Sprossen-Mix
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen
Pilze putzen, säubern und halbieren. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach 1–2 Minuten Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rauke ebenfalls gründlich waschen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen. Geröstete Haselnüsse und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach und nach 3 EL Öl darunterschlagen
Sprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat, Paprika, Pilze, Fenchel und Dressing mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate