„Fix aufs Spinatbett“- Zitronenschnitzel

„Fix aufs Spinatbett“- Zitronenschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

500 g TK-Spinat

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Muskat

8 Minutenschnitzel vom Schwein (à ca. 75 g)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, ­waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL Öl andünsten. Den gefrorenen Spinat und 6 EL Wasser zu­geben. Aufkochen und ca. 6 Minuten zugedeckt garen.

2

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale ab­reiben. Zitrone auspressen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und ­Muskat abschmecken.

3

Fleisch trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ­abschmecken. Auf dem Spinat anrichten, mit etwas Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019