„Fix aufs Spinatbett“- Zitronenschnitzel
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
500 g TK-Spinat
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Minutenschnitzel vom Schwein (à ca. 75 g)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL Öl andünsten. Den gefrorenen Spinat und 6 EL Wasser zugeben. Aufkochen und ca. 6 Minuten zugedeckt garen.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fleisch trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf dem Spinat anrichten, mit etwas Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 43 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate