Fixe Gewürz-Koteletts auf Pastinakenpüree

Fixe Gewürz-Koteletts auf Pastinakenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Fenchelsamen

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

4 Schweinekoteletts

1 kg Pastinaken

500 g Spitzkohl

2 rotschalige Äpfel

75 ml Schlagsahne

2-3 EL Butter

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Zubereitung

1

Fenchel im Mörser grob zer­stoßen. Mit 1⁄4 TL Chili und Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Würzöl einstreichen.

2

Pastinaken schälen, waschen, kleiner schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Koteletts in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Mit Salz würzen.

3

Inzwischen den Kohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Koteletts aus der Pfanne nehmen, warm halten. Kohl und Äpfel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Pastinaken abgießen, Sahne ­sowie Butter zugeben und zu ­Püree stampfen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020