Fixer Knusper-Lachs
Salat, Fisch, Obst, Gemüse – hier ist alles drin und dran, was das Feierabend-Herz begehrt, und zwar in (fast) null Komma nichts.
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 kleine Mango
250 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4-5 Stiele Koriander
2 Romanasalatherzen
4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)
3 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter die Salsa heben.
Romana putzen, waschen, abtropfen. Honig, 1 Msp. Cayennepfeffer und ½ TL Salz verrühren. Salatherzen halbieren. Lachs waschen, trocken tupfen. Mit Marinade bestreichen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Salathälften darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, auf Teller verteilen.
Lachs in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten unter Wenden braten. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen. Lachs auf dem Salat anrichten, Salsa darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 43 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate