Fladenbrotpizza mit Gemüse und Gorgonzola
Zutaten
1 flaches Fladenbrot (7-8 mm dick; ca. 350 g; türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1/2 waagerecht durchgeschnittenes normales Fladenbrot).
75 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
Salz
6 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
75 g Gorgonzola
ca. 8 Peperoni (Glas)
Zubereitung
Vorbereitung: Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Fladenbrot mit Ajvar bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Gorgonzola darüberbröckeln, mit Peperoni belegen. Im heißen Backofen 7–10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1190 kcal
- 43 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 164 g Kohlenhydrate