Fladenbrotpizza mit Gemüse und Gorgonzola

Fladenbrotpizza mit Gemüse und Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 flaches Fladenbrot (7-8 mm dick; ca. 350 g; türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1/2 waagerecht durchgeschnittenes normales Fladenbrot).

75 g Zuckerschoten

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

1 EL Olivenöl

Salz

6 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

75 g Gorgonzola

ca. 8 Peperoni (Glas)

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Zubereitung

1

Vorbereitung: Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2

Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.

3

Fladenbrot mit Ajvar bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Gorgonzola darüberbröckeln, mit Peperoni belegen. Im heißen Backofen 7–10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1190 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 164 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010