Flädlesuppe
Zutaten
Personen
500 g Rindfleischknochen
1 Bund Suppengrün
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
1 Prise Muskatnuss
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Knochen und Suppengrün waschen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Alles in 1 Liter Salzwasser mit einer Prise Pfeffer aufkochen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Mehl, Eier, Milch, 1/4 Teelöffel Salz und Muskat verrühren.
2
10 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen portionsweise backen. Anschließend aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe durchsieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. In die Brühe streuen. Flädle zufügen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal