Flammeri aus zwei Schokoladen
Zutaten
35 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
40 g Speisestärke
30 g Zucker
500 ml Milch
5 g Kakaopulver
1 EL Kirschwasser
150 g Schlagsahne
4 Cocktail-Kirschen
Zubereitung
Gläser schräg in die Mulden eines Muffinblech stellen. Von der Zartbitter-Schokolade ca. 10 g fein abreiben und den Rest klein hacken. Weiße Schokolade ebenfalls klein hacken. 20 g Stärke, 15 g Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 200 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen, weiße Schokolade und die angerührte Stärke einrühren. Zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren. ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding sofort mit Hilfe eines Teelöffels in die Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen
20 g Stärke, 5 g Kakao, 15 g Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 175 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen, gehackte Zartbitter-Schokolade und die angerührte Stärke einrühren. Zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren. ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschwasser zum Schluss einrühren. Gläser wieder gerade stellen und Pudding sofort mit Hilfe eines Teelöffels in die Gläser füllen und mindestens 45 Minuten kalt
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Pudding spritzen. Sahne mit geriebener Schokolade bestreuen und mit jeweils 1 Kirsche verzieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 1515 kcal
- 27 g Eiweiß
- 92 g Fett
- 143 g Kohlenhydrate