Flammeri aus zwei Schokoladen

Flammeri aus zwei Schokoladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

35 g Zartbitterschokolade

50 g weiße Schokolade

40 g Speisestärke

30 g Zucker

500 ml Milch

5 g Kakaopulver

1 EL Kirschwasser

150 g Schlagsahne

4 Cocktail-Kirschen

Zubereitung

1

Gläser schräg in die Mulden eines Muffinblech stellen. Von der Zartbitter-Schokolade ca. 10 g fein abreiben und den Rest klein hacken. Weiße Schokolade ebenfalls klein hacken. 20 g Stärke, 15 g Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 200 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen, weiße Schokolade und die angerührte Stärke einrühren. Zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren. ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding sofort mit Hilfe eines Teelöffels in die Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen

2

20 g Stärke, 5 g Kakao, 15 g Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 175 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen, gehackte Zartbitter-Schokolade und die angerührte Stärke einrühren. Zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren. ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschwasser zum Schluss einrühren. Gläser wieder gerade stellen und Pudding sofort mit Hilfe eines Teelöffels in die Gläser füllen und mindestens 45 Minuten kalt

3

Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Pudding spritzen. Sahne mit geriebener Schokolade bestreuen und mit jeweils 1 Kirsche verzieren

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 1515 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 92 g Fett
  • 143 g Kohlenhydrate