Flammkuchen mit Maronenröhrlingen
Unten knusprig, oben deftig belegt – servieren Sie diesen Snack mit einem Glas Wein zum gemütlichen Beisammensein
Zutaten
½ Pck. (à 250 g) Brotbackmischung „Bauernbrot“ mit Hefe
2 kleine Zwiebeln
300 g Maronenröhrline (oder braune Champignons)
1 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
½ TL Kümmel
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für den Teig Backmischung und 170 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Pilze eventuell waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel, Zwiebeln und Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Kümmel verrühren.
Teig halbieren, durchkneten und zu ovalen Fladen (à ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils mit Hälfte Schmand bestreichen und die Hälfte der Pilzmischung darauf verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und über den Flammkuchen streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate