Flammkuchen mit Schmandguss, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Walnüssen und Schinken
Zutaten
¼ Würfel Hefe
½ TL Zucker
300 g Mehl
Salz
3 EL Öl
200 g Schmand
schwarzer Pfeffer
4 rote Zwiebeln
2 Lauchzwiebeln
40 g Walnusskerne
12 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräge Ringe schneiden. Nüsse grob hacken
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. 1 Hälfte auf ein Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte Schmand auf dem Boden verstreichen. Mit Hälfte der roten Zwiebeln und Lauchzwiebeln belegen. Hälfte der Nüsse daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen. Inzwischen restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten
Flammkuchen herausnehmen. 2. Flammkuchen ebenso backen. Flammkuchen mit Schinken belegen, mit Pfeffer bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate