Kirschkuchen vom Blech mit Schmandguss

Kirschkuchen vom Blech mit Schmandguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

400 ml Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

200 g + 1 EL Zucker

400 g Mehl

Salz

8 Eier (Gr. M)

ca. 1 kg Sauerkirschen

750 g Schmand

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Fett schmelzen. 200 ml Milch zugießen, lauwarm erwärmen. Hefe, 1 EL Zucker und 100 ml der Milch-Mischung verrühren. Mehl, 1 Prise Salz und 100 g Zucker in einer Schüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen

2

Übrige Milch-Mischung und 1 Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schmand, Vanillezucker, 7 Eier, Puddingpulver, 200 ml Milch und 100 g Zucker verrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig in der Größe der Fettpfanne ausrollen, Fettpfanne damit auslegen. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

4

Kirschen auf dem Teig verteilen, Guss darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 289 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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