Kirschtraum mit Schmandguss vom Blech

Kirschtraum mit Schmandguss vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Sauerkirschen

750 g Schmand

400 g Zucker

10 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Schmand, 150 g Zucker und 6 Eier zu einem glatten Guss verrühren. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Backofens (33 x 40 cm) fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmandguss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 40-55 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate