Flammkuchen mit zwei Belägen

Flammkuchen mit zwei Belägen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. ¼ Würfel Hefe

1 TL Zucker

200 g Mehl

Salz

1 EL Olivenöl

100 g Lauchzwiebeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

150 g Schmand

50 g Crème fraîche

weißer Pfeffer

4 Feigen

100 g Ziegenfrischkäse

3 Stiele Thymian

ca. 2 TL Honig

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1 Prise Salz, Öl und 100 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen putzen, waschen und längs sechsteln. Ziegenkäse zerbröseln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hefeteig nochmals durchkneten. Ein Backblech (38 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen und rechteckig ausrollen. Schmandcreme auf den Teig streichen. Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig auf einer Hälfte des Teigs verteilen. Ziegenkäse mit den Feigen auf der übrigen Teighälfte verteilen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-14 Minuten auf unterer Schiene goldbraun backen. Über die fertig gebackene Feigen-Ziegenkäsehälfte den Honig träufeln. Fertigen Flammkuchen in Stücke schneiden und warm servieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008