Flammkuchen-Schnecken
Ob als grandioser Partysnack oder schnelles Abendessen: Flammkuchenteig belegen, aufrollen, in handliche Schnecken schneiden, backen und genießen.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
etwas Mehl
125 g Schmand
Pfeffer
100 g Schinkenwürfel
1 Eigelb
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Teig entrollen, das Backpapier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Schmand bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm Rand lassen. Mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen. Zum freien Rand hin eng aufrollen, in ca. 16 Scheiben schneiden.
Schnecken auf das Blech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Schnecken damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate