Flan caramel mit Salzflocken

Flan caramel mit Salzflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

170 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

4 Eigelbe (Gr. M)

250 g Schlagsahne

250 ml Milch

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Zubereitung

1

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) gut ausfetten. 100 g Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Karamell sofort in die Förmchen verteilen, auskühlen und fest werden lassen.

2

Eier, Eigelbe, Sahne, Milch und 70 g Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Masse in die Förmchen, auf die Karamellschicht gießen. Förmchen in eine heißes Wasserbad (z. B. Fettpfanne oder großen Bräter) stellen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen.

3

Fertigen Flan caramel aus dem Backofen und Wasserbad nehmen, abkühlen lassen. Flan am besten über Nacht kalt stellen. Flan mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate