Fleisch-Fondue mit zwei Dips
Zutaten
50 g Oliven
150 g Schafskäse
4-5 EL Milch
Thymian
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
2 EL Crème fraîche
1-2 EL Basilikum (Glas)
Salz
Pfeffer
500 g Schweineschnitzel
250 g Schweinefilet
250 g Rinderfilet
2 (ca. 300 g) Thüringer
4 (ca. 360 g) Krakauer
1 Zucchini
2 rote Paprika
½ Bund Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Frittierfett
Zubereitung
Für den Schafskäse-Dip Oliven grob hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Milch unterrühren. Dip mit Thymian und Pfeffer abschmecken. Für den Tomaten-Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomatenstückchen zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. erkalten lassen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Thüringer mehrmals einstechen und in leicht siedendem Wasser kurz überbrühen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Thüringer und Krakauer in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Gemüse seperat auf Platten anrichten. Dips in Schälchen füllen. Fett in einem Fonduetopf auf der Herdplatte schmelzen. Anschließend auf das Fonduegestell stellen. Fleisch 3-5 Minuten, Gemüse 2-3 Minuten darin garen. Dazu schmeckt italienisches Baguette (Ciabatta)
Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 2940 kJ/ 700 kcal. E 47 g/ F 52 g/ KH 10 g
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 47 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate